Surau TV

Banner

Produk Dagangan Boleh Berganti, namun Semangat Berjuang Harus Terus

Image
Tuesday, 27 October 2015 | 11:50:34 WIB


 

Pekanbaru - Tersebutlah seorang pedagang baso keliling di sekitar kecamatan Sukajadi, Nurjali namanya, beliau mitra   lazismu Pekanbaru.  

Perjalanan perjuangan dalam berdagangnya begitu panjang dan cukup menempuh tantangan.
Beliau berkenalan dengan tim Lazismu Pekanbaru pada bulan Maret 2014, dengan menerima Bantuan Modal Usaha mulai Maret 2014.

Beliau tiba di Pekanbaru pada tahun 1997. Beliau mulai berjualan sejak beliau menikah di tahun 2015. Pak Nurjali mulai berjualan ikan segar di tahun 2015. Kemudian bekerja pada suatu sekolah. Beberapa lama kemudian, berjualan es cendol (8 tahun), dan kemudian berjualan baso tusuk hingga sekarang (sudah 1 tahun) dengan label nama Baso KPK (Kamu Pasti Ketagihan).

Berdagang baso tusuk KPK, dimulai pada persiapan di pagi hari, jam 6.30 WIB sampai rampung jam 12 siang. Setelah Zuhur, mulai berjualan keliling di sekitar kecamatan Sukajadi.  JIka dagangan sudah habis, beliau baru pulang sebelum Magrib.

Dagangan jualan baso tusuk dan es ini, bersih rata-rata Rp 100.000,00 yang dibawa ke rumah.  Omset sehari rata-rata Rp 400.000,00.

Masyarakat yang ingin memesan jenis kuliner ini, Baso KPK menyediakan:  Baso TUsuk KPK dan es bungkus tradisional. Beliau juga menerima Baso kiloan dari daging atau daging ayam.  Masyarakat boleh menghubungi pak Nurjali untuk memesan jenis kuliner ini untuk berbagai acara, di 085374842150.

Semangat untuk terus berjuang dalam menafkahi keluarganya, dapat menjadi motivasi bagi kita semua pengusaha yang pernah jatuh, untuk terus berusaha, dengan mengharapkan redho Alloh SWT.  Sebab dengan berjuang mencari nafkah, merupakan jihad seorang kepala keluarga bagi keluarganya mengharapkan redho Alloh SWT.

(nusapos.com/Andra)

Sumber :

Laporan :

Editor : 0

loading...